Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 января 2022, 21:13

Украинские силовики размещают вооружение и тяжелую технику на подконтрольной им территории Донбасса

Смотреть сюжет

Украинские силовики в нарушение обязательств, которые Киев взял на себя по Минскому мирному плану, размещают вооружение и тяжелую технику на подконтрольной им территории Донбасса. 

Возможность подготовки властями Украины уже третьей военной операции не исключил Владимир Путин во время большой пресс-конференции 23 декабря. Сегодня конкретные факты назвали в Луганске. 

Представитель народной милиции самопровозглашенной республики сообщил — подкрепление получают четыре украинские моторизованные бригады вдоль линии соприкосновения. Это все соединения вооруженных сил. Но они там не одни, и происходит вот что.

«По информации от местных жителей села Валуйское, за прошедшие сутки в поселковой школе этого населенного пункта, захваченной украинскими боевиками-националистами 27 декабря, продолжилось развертывание штаба тактического подразделения националистов и оборудование в учебных классах огневых позиций. В районе школы фиксируется концентрация пребывающих автомобилей с вооруженными людьми, аппаратурой артиллерийской разведки, наблюдения и целеуказания, а также радиостанциями. Использование Киевом здания общеобразовательной школы в селе Валуйское для развертывания штаба боевого подразделения и полевого пункта управления огнем украинской артиллерии является грубейшим нарушением соглашения о прекращении огня и вопиющим нарушением международного гуманитарного права», — заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей