Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 января 2022, 10:00

По всей России отмечают Новый 2022-й год

Смотреть сюжет

Наша большая страна встретила Новый 2022-й год. Год Тигра, зверь царственный, красивый. И ночь была тоже красивой. Бой курантов, залпы салюта, брызги шампанского и самые добрые пожелания. Кто-то отмечал по-семейному, дома, в кругу родных и близких. Ну а многие отправились на улицу, гулять так гулять! Атмосфера располагает. Повсюду яркие огни, елки, развлечения на любой вкус. Как говорится, как встретишь Новый год, так его и проведешь.

В первые секунды нового года, пока Москва салютовала 2022-у, кажется, миллионы людей объединила одна общая мечта.

– Здоровья здоровья здоровья!

Второй год Москва провожает в условиях ограничений. И единственная возможность загадать желание под курантами – здесь на катке, остальная Красная площадь закрыта для посещений.

Под бой курантов улыбки и поцелуи. Это одна из самых теплых ночей этой зимы, в столице минус 2. И возможно ли не поверить в новогоднее волшебство, когда за руку подхватывают сказочные персонажи и уводят в хоровод, на ВДНХ ночь была карнавальной.

Новогодней столицей в этом году был выбран Нижний Новгород. Здесь устроили масштабное световое представление, стены и башня Кремля, которому больше полутысячи лет, оживали и уносили в путешествие по сказкам. Семьи с детьми отправились в резиденцию Деда Мороза, она не закрывалась всю новогоднюю ночь.

Первые залпы фейерверков прогремели на Дальнем Востоке. В столице Приморья Новый год встречали с театральным размахом, на главной площади города играли спектакли.

На юге страны, в Сочи эстафету подхватывали, так и не дождавшись снега. А в Махачкале дроны рисовали в ночном небе гигантские снежинки. Две сотни беспилотников. Грандиозное шоу. Над городом циферблат. По нему жители отсчитывали последние секунды 2021-го. И в эти секунды, наверняка, каждый в большой стране мысленно ставил новые цели и за что-то благодарил уходящий год.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей