Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 декабря 2021, 21:09

Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности для лихачей-рецидивистов

Смотреть сюжет

Злостных нарушителей дорожных правил смогут на три года сажать в колонию. Сегодня вечером Владимир Путин подписал закон, который вводит уголовную ответственность для лихачей-рецидивистов.

Кого считать таковыми? Кто дважды был лишен прав за превышение скорости более чем на 60 километров в час или за выезд на встречку или на встречные трамвайные пути и попался на этом снова. Для них — штрафы от 200 до 300 тысяч рублей, продолжительные обязательные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Три года — максимальная планка для тех, кого снова поймали за вышеперечисленное, хотя раньше уже за это судили и судимость эта не погашена. Среди нарушителей, от которых защитит новый закон, во время его обсуждения в парламенте называли блогеров, выкладывавших в интернет съемки собственной езды, опасной и для окружающих, и для них самих. Плюс к этому — и для пользователей, которым увиденное внушало: на дороге можно все.

Новость часа уже для всех водителей: президент отменил обязательный техосмотр личного транспорта для оформления полиса ОСАГО. Еще один указ упрощает жизнь владельцам домов и участков — дачная амнистия продлена до 1 марта 2031 года.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей