Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 декабря 2021, 15:11

Владимир Путин поздравил глав государств и правительств разных стран с Новым годом

Смотреть сюжет

Владимир Путин направил Джо Байдену поздравление с Новым годом. Российский президент отметил особую ответственность Москвы и Вашингтона за международную стабильность. И подчеркнул: в развитие договоренностей, в частности, достигнутых в июне на саммите в Женеве, можно будет продвинуться вперед и наладить эффективный диалог, основанный на взаимном уважении и учете национальных интересов.

Кроме того, Владимир Путин поздравил глав государств и правительств других стран. В том числе — председателя КНР Си Цзиньпина. Президент напомнил, что этот год для Москвы и Пекина прошел под знаком 20-летия подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве.

Владимир Путин направил послания лидерам Германии, Франции, Британии, Турции, Японии, Израиля и не только. В списке — руководители стран СНГ, в том числе Белоруссии, Азербайджана, Армении.

Также президент России поздравил с Новым годом и Рождеством глав ряда международных организаций. В телеграмме Папе Римскому Франциску российский лидер выразил надежду, что наша страна и Ватикан продолжат вместе защищать гуманитарные ценности.

И сегодня же Владимир Путин поздравил президента Палестины Махмуда Аббаса. В телефонном разговоре лидеры обсудили двустороннее сотрудничество и ближневосточное урегулирование.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей