Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 декабря 2021, 15:08

Внимание всего мира приковано к предстоящим переговорам президентов России и США

Смотреть сюжет

Важные переговоры, к которым сегодня приковано внимание всего мира. По телефону свяжутся президенты России и США. Это будет уже вторая беседа Владимира Путина и Джо Байдена за месяц. 7 декабря лидеры общались по видеосвязи два часа.

Как отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, новый разговор запланирован на поздний вечер по московскому времени. Будет продолжено обсуждение тем, затронутых в прошлый раз плюс актуальные вопросы, связанные с предстоящими консультациями по гарантиям безопасности. На 10 января намечена встреча в Женеве с американской делегацией, а на 12 — с НАТО в Брюсселе.

Владимир Путин не раз перечислял «красные линии», которые Соединенные Штаты и Североатлантический альянс пересекать не должны. И тут важны именно юридические гарантии. Они оформлены в документах, которые переданы и в Вашингтон, и в штаб-квартиру военного блока. В частности, НАТО следует исключить дальнейшее расширение на восток.

Необходимость обсудить возвращение к прежней системе взаимного сдерживания возникла после выхода США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей