Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 декабря 2021, 18:27

В «Оппозиционной платформе — За жизнь» прокомментировали закрытие телеканалов на Украине

Смотреть сюжет

Закрытие оппозиционных телеканалов на Украине — это акт глумления над свободой слова и попытка зачистить информационное пространство ради укрепления преступной диктатуры. Так очередные санкции против медиакомпаний, прокомментировали в партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Президент Владимир Зеленский накануне фактически ввел пятилетний запрет на вещание двух телеканалов — это UkrLive и «Первый независимый». Он был создан на основе трех ранее закрытых властями каналов — «112 Украина», NewsOne и ZIK. Оппозиция называет это все агонией власти, действия которой красноречиво говорят об ее отношении к русскоязычному населению.

«Пять телевизионным каналов, которые были оппозиционными, пять телевизионных каналов, которые, в большинстве, просматривались и имели в первую очередь интерес со стороны русскоязычного населения, со стороны жителей юго-востока, те каналы, которые занимались политикой сшивания страны, те каналы, которые категорически выступали против того, чтобы сеять рознь и неприязнь между украинским и русским народом. И этим подчеркивается целенаправленность действий Зеленского и по отношению к русскому языку, и русскоязычному населению, и к той политики, которую иначе, как преступной, назвать сегодня нельзя», — сказал глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук.

Читайте также: