Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 декабря 2021, 21:15

Владимир Путин поручил сохранить надбавки сотрудникам, которые ведут борьбу с COVID-19

Смотреть сюжет

Коронавирус, сводка по результатам воскресенья. 23 тысячи 210 новых случаев по всей России: тенденция на снижение, сегодня на 500 меньше, чем днем ранее. Выздоровели почти 34 тысячи.

По поручению президента надбавки медикам и другим сотрудникам, кто борется с инфекцией, сохранят и в следующем году, а с 31 декабря по 9 января оплата в двойном размере. Выплаты касаются и соцработников стационарных учреждений социального обслуживания. Это, к примеру, дома престарелых, инвалидов, детские дома.

Преграда вирусу — вакцинация, меры безопасности, система электронных сертификатов. Законопроект по их введению прошел первое чтение в Госдуме и ко второму дорабатывается с учетом мнения экспертов.

«Я полагаю, что это очень правильно — дополнительное широкое обсуждение с экспертами, специалистами, надо услышать мнение людей, надо услышать мнение субъектов. И, полагаю, что этот закон, конечно же, ко второму чтению может быть серьезно доработан. Безусловно, вызывает вопросы: а если человек переболел, у него достаточное количество антител, как быть в этом случае? Это тоже все должно быть прописано. Мы, конечно, должны тщательнейшим образом подойти к анализу тех поправок, которые поступят. Принять закон, который будет понятен людям, реализуемый, и даст новые инструменты, возможности для борьбы с COVID-19», — сказала глава Совфеда.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей