Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 декабря 2021, 18:11

Владимир Путин распорядился сохранить в 2022 году надбавки тем, кто борется с коронавирусом

Смотреть сюжет

Коронавирусная статистика: Тенденция последних дней на снижение продолжается. За минувшие сутки зафиксировано 23 тысячи 210 новых случаев инфицирования, а справились с COVID-19 и закрыли больничный около 34 тысяч человек.

Понятно, что грядущие праздники не повод расслабляться, и у вируса выходных не будет. Поэтому медики, которые помогают пациентам с COVID-19, получат двойные выплаты за работу в новогодние праздники. Такое поручение Владимир Путин дал кабинету министров. Кроме того, президент распорядился сохранить в 2022 году надбавки врачам и другим сотрудникам, которые борются с инфекцией, а также работникам учреждений соцобслуживания.

И еще один важный вопрос, связанный с коронавирусом — электронные сертификаты. Закон об их введении для посещения общественных мест прошел уже первое чтение в Госдуме. Но ко второму чтению проект нужно серьезно доработать. Об этом сегодня говорила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Я полагаю, что это очень правильно — дополнительное широкое обсуждение с экспертами, специалистами, надо услышать мнение людей, надо услышать мнение субъектов. И, полагаю, что этот закон, конечно же, ко второму чтению может быть серьезно доработан. Безусловно, вызывает вопросы: а если человек переболел, у него достаточное количество антител, как быть в этом случае? Это тоже все должно быть прописано. Мы, конечно, должны тщательнейшим образом подойти к анализу тех поправок, которые поступят. Принять закон, который будет понятен людям, реализуемый, и даст новые инструменты, возможности для борьбы с COVID-19», — сказала глава Совфеда.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей