Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 декабря 2021, 15:04

Президент поручил продолжить выплаты медицинским работникам, которые борются с COVID-19

Смотреть сюжет

Коронавирус и новая статистика. В нашей стране за сутки 23 тысячи 210 случаев. Это на 500 с лишним диагнозов меньше, чем накануне. Ну а тех, кто выздоровел за тот же период, почти 34 тысячи.

Владимир Путин поручил кабмину в следующем году продолжить специальные выплаты медикам и другим сотрудникам, которые борются с инфекцией, а также соцработникам стационарных учреждений социального обслуживания.

Кроме того, те из них, кто будет трудиться в выходные и праздничные дни с 31 декабря по 9 января, получат деньги в двойном размере. Правительству и регионам нужно обеспечить своевременные выплаты.

Тем временем по всей стране появляется все больше мест, где можно привиться. Новый пункт, в частности, открыли в Ульяновске. Пример другим давно подают военнослужащие. Так, в Южном военном округе более 130 тысяч человек уже ревакцинировались.

В Москве власти рекомендовали школьникам уйти на каникулы с 27 декабря и по 9 января. Это нужно, чтобы сохранить тенденцию по снижению заболеваемости в городе.

Ну и всех, конечно, волнует судьба законопроекта о введении электронных сертификатов: сегодня о работе над ним говорила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Я полагаю, что это очень правильно — дополнительное широкое обсуждение с экспертами, специалистами, надо услышать мнение людей, надо услышать мнение субъектов. И, полагаю, что этот закон, конечно же, ко второму чтению может быть серьезно доработан. Безусловно, вызывает вопросы: а если человек переболел, у него достаточное количество антител, как быть в этом случае? Это тоже все должно быть прописано. Мы, конечно, должны тщательнейшим образом подойти к анализу тех поправок, которые поступят. Принять закон, который будет понятен людям, реализуемый, и даст новые инструменты, возможности для борьбы с COVID-19», — сказала глава Совфеда.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей