Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 декабря 2021, 21:10

Украина в 2021 году превратилась в один большой проект — «Антироссия»

Смотреть сюжет

По сути, Украина в 2021 году стала государством, основной экспортный товар которого провокация. На нее работают власти в Киеве.Страна при этом на грани экономической и коммунальной катастрофы. О небывалой коррупции и беззаконии говорят ближайшие соратники президента Зеленского. Но в украинских новостях испытания нового оружия, дарованного Америкой и удары по Донбассу с турецких беспилотников. И война с Россией, о которой мы ни сном ни духом, но за которую Киеву платят. Как Украина стала страной-провокатором?

Так и не стертая с доски «Классная работа», брошенные стулья. Эти посеченные осколками классы давно не слышали детских голосов. С того момента, как в западное крыло школы поселка Александровка полетели снаряды и пули.

«Дети просто хотят вылезти из подвалов и жить, как нормальные дети, как они и должны жить», — говорит директор школы поселка Александровка Елена Бурыкина.

Два раза в месяц - уроки выживания. Никто не знает, когда снова придется спускаться в подвал. Их детство – это плакаты на стенах, которые учат обходить снаряды и мины. Те, кто помладше, мирной жизни просто не знают. Они родились, когда Киев начал стрелять по своим.

«Мы боремся не за гектары, а за людей. За своих граждан. Мы гордимся Вооруженными силами Украины. Всеми, кто обязательно принесет мир в Донецк. Всеми, кто принесет мир в Луганск. Всеми, кто принесет мир в Крым», — заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Путь к миру Зеленский, как и его предшественник Порошенко, решил проложить через войну. Все эти месяцы активно стягивает в Донбасс танки и самоходные гаубицы. Эшелоны военной техники никак не вяжутся ни с минскими соглашениями, ни с его предвыборными обещаниями.

«Вместо того, чтобы отвечать на запрос людей о мире, используя эти настроения в украинском обществе, президент Зеленский пришел к власти и вместо того, чтобы их исполнять, подпал, как и прежние руководители, под влияние радикальных элементов. Как на Украине говорят, нациков», — отметил Владимир Путин.

Вместе с булавой Порошенко его преемнику в наследство перешла и антироссийская мантра. Зеленский, как заговоренный, повторяет с каждой трибуны: Москва вот-вот нападет. Украинцам даже называли конкретные даты, а нападения все нет и нет. Общее настроение передает популярный украинский блогер под ником Гойко Митич: «У меня вопрос к россиянам: вы когда уже на нас нападете, у нас уже уголовную ответственность ввели за отрицание, а вы все не нападете никак».

И Зеленский решил, раз Россия на войну никак не приходит, надо сделать вид, что пришла, но давно.

«Мне кажется, что мы в состоянии войны уже восемь лет», — сказал Владимир Зеленский.

Надо же как-то влиться в западный хор с его любимой песней "Россия — агрессор". А то что все время лишь на подпевках.

«Война, война, война. Складывается впечатление, что, может быть, готовят третью военную операцию? И нас заранее предупреждают: не вмешивайтесь, не защищайте этих людей. Вмешаетесь, будете защищать, вот такие-то, такие-то новые санкции последуют. Второй вариант — создание на этой территории такой, Антироссии, с постоянной накачкой современным оружием, с промыванием мозгов населению, вы представляете, как в исторической перспективе Россия должна жить? Жить дальше? Все время с оглядкой — чего там происходит? Какие новые системы вооружения поставлены? А потом под прикрытием этих новых систем вооружения, толкнуть радикалов и на решение вопроса в Донбассе вооруженным путем», — сказал Владимир Путин.

Не успел Пентагон недавно выделить Киеву 60 миллионов долларов военной помощи, как украинские военные уже хвастают новейшими американскими противотанковыми системами «Джевелин» и турецкими беспилотниками «Байрактар». Зеленский и не скрывает, надеется на большее – ему нужен входной билет в НАТО.

«Он уверен, что как только он окажется в НАТО, будет возвращен Крым и так далее. Но, во всяком случае, он уверяет в этом свою публику. Но при этом очень многие из них понимают, может быть, не все об этом вслух говорят, но понимают, что полем битвы станет Украина. Что если, не дай Бог, когда-то война широкомасштабная начнется по всей Украине, то главная жертва будет украинский народ. Но понимаете, для американцев-то украинский народ расходный материал, пушечное мясо», — говорит политолог Владимир Корнилов.

Странно, что такая цена не смущает украинского президента. Хотя, если верить опросам, в этом кресле ему второй срок не сидеть. Две трети страны его правлением сыты по горло. Самое время начинать пугать войной, она ведь, как известно, все спишет.

Бояться не войны, а морозов украинцам рекомендовал экс-глава офиса президента Зеленского. О бывшем шефе у Андрея Богдана остались несветлые воспоминания. Тотальная коррупция, беззаконие. А минские соглашения, согласованные и Москвой, и главами крупнейших европейских стран, теперь бельмо на глазу. Смахнуть бы, да не выходит.

А тут еще американский и русский президенты встретились да поговорили. Вот что после этого заявил Джо Байден.

«Возможность, что США в одностороннем порядке применят силу, чтобы противостоять вторжению России на Украину, в настоящее время не рассматривается», — заявил Джо Байден.

Уж от старины Байдана-то Зеленский такого никак не ожидал. Как теперь объяснять все то, что за год натворил.

Ни следа от венца миротворца на голове Зеленского за этот год не осталось. Его кабмин уже одобрил новый законопроект «Об основах государственной политики переходного периода». По иному - закон о деоккупации. Это, по сути, полная противоположность Минску. Вместо прописанной соглашениями амнистии – люстрация, а вместо обещанного особого статуса - тотальная украинизация русскоговорящего Донбасса.

«Даже те, кто где-то глубоко в душе надеялся на возможность какого-то адекватного объединения, или там сосуществования с Украиной, они просто пропали или разочаровались. Вот этот закон демонстрирует истинное отношение Киева, а точнее нынешней власти к жителям Донбасса. Это закон о дискриминации», — отмечает дипломатический советник главы ЛНР, член Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Родион Мирошник.

Украинский президент упорно наступает на грабли своего предшественника. Взять хотя бы «силы территориальной обороны», которые со следующего года создадут для некой «партизанской борьбы с оккупантами». Этим самым партизанам будут раздавать оружие. И все это уже было в 2014-м. Сначала вооруженные националисты грабили, пытали и убивали мирных жителей Донбасса, а потом пришли в Киев громить банки, магазины, а заодно и офис украинского президента.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей