Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 декабря 2021, 10:12

Нижний Новгород получил в этом году звание новогодней столицы России

Смотреть сюжет

В Нижнем Новгороде, который в этом году получил звание новогодней столицы России, открыли главную площадку фестиваля. Она расположилась в самом сердце города, на Нижегородской ярмарке. Сказочное представление для зрителей устроили легенды фигурного катания.

Настоящая сказка на льду для нижегородцев и гостей города. В новогоднюю столицу России приехали звезды мирового фигурного катания, среди которых любимые Евгения Медведева, Роман Костомаров, Оксана Домнина, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин.

Татьяна Нестерова: «Холодно ужасно, но оно того стоит, потому что очень зрелищно! Просто браво».

Шоу поставил Илья Авербух, и сам он, конечно, тоже вышел на лед, вместе с женой подарил зрителями трогательный танец: «Сначала мы планировали одно выступление, но буквально за четыре минуты билеты все были распределены. Было принято решение о втором шоу, через 17 минут исчезли билеты на второе шоу, но я хочу подчеркнуть, что два концерта были абсолютно бесплатны, просто нужно было успеть зарегистрироваться».

И это только начало праздника. Точек притяжения в городе будет много. У старинной нижегородской ярмарки появился целый развлекательный городок, здесь впервые залили каток, а еще все новогодние праздники будет работать резиденция Деда Мороза. В торговых рядах никуда без горячих пирожков. А рестораны и кафе подготовили специальное меню с традиционными волжскими рецептами.

Александр Голышев, шеф-повар ресторана: «Это обязательно волжская калья, это рыбный суп с зелеными кучковыми помидорами, с полбой, там представлены пять видов рыб».

Новогоднее настроение в Нижнем Новгороде повсюду.

Валентина Кряжева: «Город сверкает огнями, а после снегопада все деревья укрыты снегом, как в сказке. В этом году мы Новый год встречаем, конечно, в сказочной атмосфере».

И у жителей, кстати, для туристов уже есть советы, куда идти в первую очередь.

– Очень красиво сделали набережную Федоровского.

– Стрелка, из Кремля вид красивый на Волгу.

– Дворец бракосочетания, можете запросто, пока здесь отдыхаете, пожениться. 

Яркой иллюминацией украшены не только улицы, но и общественный транспорт. Вот этот трамвай похож на настоящую елочную игрушку, а за рулем, посмотрите, настоящая Снегурочка.

Наталья Шарафаненко, водитель трамвая: «Каждый год на протяжении 16 лет, как я работаю, ездишь постоянно просто одетая, а перед Новым годом я и себе поднимаю настроение новогоднее. Мы же, девочки, всегда любим внимание».

Совершенно не против внимания и водители-мужчины, наряжаются в Дедов Морозов.

Те, кто про праздник помнит давно, сами украшают город, в одном из парков – целая снежная галерея, среди команд здесь проходит конкурс на лучшую скульптуру. У каждого мастера свои секреты.

Программа новогодней столицы расписана до 9 января. И в гости здесь ждут всех желающих.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей