Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 декабря 2021, 21:49

Шоу иллюзионистов из Южной Кореи завершает представления Чеховского фестиваля

Смотреть сюжет

Волшебство на сцене и при этом полное ощущение реальности. Иллюзии от мастеров из Южной Кореи поражают воображение. Сказочное представление завершает Чеховский фестиваль. И это тот случай, когда зрители только радовались, что шоу must go on — продолжалось семь месяцев, а не два, как обычно.

И все получилось, и все иностранные коллективы приехали, и фестиваль был наполнен лучшими мировыми работами. А у наших зрителей есть сейчас возможность узнать некоторые секреты — из чего они возникают, эти невероятные иллюзии.

На сцене московского театра шоу южнокорейских иллюзионистов. Фокусы, пантомима, современные технологии. Ловкость рук и визуальные эффекты, а порой и просто — ловкость рук.

«Это сплошная магия. Все трюки, которые только можно придумать. Но здесь есть еще и история. Сюжет такой: три персонажа проходят через волшебную дверь и начинают искать приключения. И вот здесь — ни шага без волшебства», — рассказывает художественный руководитель и продюсер Каса Ким.

На таких представлениях, когда находишься по одну сторону сцены, всегда хочется заглянуть, а что там — по другую, как случаются эти чудеса? Заглянуть за кулисы. И вот прямо сейчас мы с вами это и сделаем. Заглянем за кулисы и в гримерки. Секреты некоторых трюков нам удалось раскрыть.

- Как думаете, где красный платочек?

- В кармане!

- Смотрите, это элементарно, я просто отвлекаю вас и успеваю переложить его.

От трюков на внимание до вот таких хитростей — под пальцами — липкий вращающийся элемент.

Шоу иллюзионистов в Москве — это последняя постановка в рамках Чеховского фестиваля, который в этом году длился вместо привычных двух аж семь месяцев.

«Марафон получился в этом году. Завершаем его такими фокусниками. Мы тоже сделали фокус такой большой, что сделали такую огромную программу. Привезли то количество спектаклей, которое задумывали. В Индии была довольно сложная ситуация. И мы переносили сроки. У них был локдаун и не разрешали им никаким образом принять участие. Но они приехали, так же, как итальянцы», — рассказывает директор Чеховского фестиваля Валерий Шадрин.

Международная программа фестиваля — это 13 спектаклей из 11 стран. На московской сцене был и индийский танец свободы — катхак, и чувственное аргентинское танго. И фееричный сербский балет — перед выступлением труппы на сцене даже распыляли сладкую газировку: для этой хореографии просто необходим липкий пол.

Французы привезли спектакль, который на родине получил сразу трех «Мольеров», это высшая театральная награда Франции. Спектакль-сенсация «Электра на дне». Античная трагедия в неожиданной постановке.

Испанцы поставили «Вишневый сад». И здесь напротив — никаких интерпретаций. Чехов как он есть. Артисты даже говорили по-русски.

А пока есть еще несколько дней фестивальной магии от южнокорейских иллюзионистов, которые настаивают: иллюзия — это не что иное, как основа реальности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей