Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 декабря 2021, 18:10

Президент поздравил правительство РФ с наступающими новогодними праздниками

Смотреть сюжет

Владимир Путин по видеосвязи поздравил правительство с наступающими новогодними праздниками. Традиционный разговор президента и кабинета министров — глава государства подводит итоги и обозначает планы на будущий год. На членах правительства, по словам Путина, лежит тяжелая дополнительная нагрузка из-за пандемии, но они делают все для достижения общего результата в интересах людей, всей страны.

«Я хочу от души поздравить вас с наступающим Новым годом, поблагодарить за работу. Понимаю и вижу, какая тяжелая дополнительная нагрузка лежит на всех вас. Вы с ней справляетесь, действуете четко, сплоченно, как хорошая профессиональная команда. Экономика страны не только восстановилась после прошлогоднего спада, а уже превзошла докризисный уровень, вернулась на траекторию роста. Заметно улучшилась ситуация на рынке труда, стала лучше даже, чем до кризиса. Но эпидемия, как мы хорошо знаем, еще не отступила. Число ежедневных заражений, к сожалению, и потерь слишком велико. Поэтому прошу и дальше держать вопросы поддержки здравоохранения, весь комплекс противоэпидемических мер на особом контроле, уделять им повышенное внимание и в период праздников», — сказал президент.

«Владимир Владимирович, мы хотим Вас поблагодарить за теплые слова, за поздравление и, конечно, поздравить Вас, Ваших близких с наступающим Новым годом и сказать спасибо за то, что Вы были с нами в этом году на всех направлениях работы. Также заверить, что мы сделаем все необходимое для того, чтобы выполнить национальные цели развития, которые были Вами поставлены, сделать все для того, чтобы нашим людям комфортно жилось, и спасибо еще раз за добрые слова», — поблагодарил глава правительства.

На заседании правительства Михаил Мишустин рассказал, на чем кабмин сделает акцент в начале следующего года: поддержка регионов, обновление школ, общественного транспорта, ремонт дорог. Особое внимание — контролю за ситуацией на российском фармацевтическом рынке, в том числе с наличием препаратов в больницах и поликлиниках. Важно не допустить необоснованного роста цен на жизненно необходимые лекарства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей