Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 декабря 2021, 15:04

Сергей Лавров: Россия не заинтересована в конфликтах, но будет жестко обеспечивать свою безопасность

Смотреть сюжет

В интервью телеканалу RT министр рассказал, что Москва и Вашингтон условились провести первый раунд переговоров по безопасности уже в начале следующего года. И российская сторона намерена сделать все, чтобы ее предложения были восприняты всерьез.

И вот еще одно высказывание министра иностранных дел из этого интервью. Москва не исключает зеркального ответа на блокировку российских СМИ на Западе. Сергей Лавров заявил об этом в прямом эфире телеканала RT. Часть его аудитории сегодня отрезали от спутникового вещания немецкие власти. Берлин фактически вынудил крупнейшего европейского оператора спутниковой связи снять с его платформы новый немецкоязычный телеканал RT DE.

Он вещал законно, с лицензией и придерживаясь Европейской конвенции о трансграничном телевидении. Она же обязывает Германию не мешать вещанию. Четких претензий до сих пор нет, юридических обоснований тоже. И вот как ситуацию комментирует генеральный директор телеканала RT.

«Единственный цивилизованный способ решить разногласия — идти в суд. Мы абсолютно уверены в том, что мы правы. Снятие сигнала со спутника просто на основании, заявления, ничем не подкрепленного, на наш взгляд, очень далеко от того, что называется торжествованием закона. Мы совершенно точно будем бороться за свои права!» — заявил генеральный директор RT Алексей Николов.

Читайте также: