Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 декабря 2021, 15:12

Вопрос о введении уголовной ответственности за злостные нарушения на дорогах на повестке Госдумы

Смотреть сюжет

Тех, кого уже дважды штрафовали и лишали прав за превышение скорости больше чем на 60 километров в час или выезд на встречную полосу, предлагается наказывать обязательными работами или лишением свободы до двух лет. Штраф тоже предусмотрен — но уже в размере от 200 до 300 тысяч.

Новая статья коснется водителей, которых до этого дважды наказывали в административном порядке и лишали прав. Нарушения, зафиксированные с помощью камер, под новый закон не подпадают.

Тема, мягко говоря, наболевшая. И касается всех нас — пешеходы ведь тоже участники дорожного движения. Зачастую штрафами лихачей не пронять. Идут на риск, подвергают опасности и себя, и других. Весной серьезное ДТП на Садовом кольце в Москве устроил блогер Эдвард Бил — тяжелые травмы получила женщина, в чью машину он врезался.

Еще один такой «охотник за лайками» месяц назад погиб в аварии на Кутузовском проспекте. Его пассажир скончался в больнице.

Еще один законопроект — об отмене обязательного техосмотра для личных автомобилей и мотоциклов — проходит второе, основное чтение. Документ на рассмотрение также внесла «Единая Россия». Техосмотр останется обязательным, например, при смене владельца или при постановке на учет, если транспортному средству больше четырех лет. А еще если автовладелец занимается перевозкой пассажиров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей