Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 декабря 2021, 12:04

На Сахалине военные завершили уже ревакцинацию, в Коми прививку делают все больше беременных женщин

Смотреть сюжет

Данные по коронавирусу от оперативного штаба: в России за сутки выявили 25907 новых случаев. Из них в Москве — чуть меньше 2000. Выписали со вчерашнего дня значительно больше, чем подтвердили диагнозов. Больничный закрыли свыше 40 тысяч пациентов.

Чтобы предотвратить рост заболеваемости, в российских регионах продолжается вакцинация. В Ухте (республика Коми) чаще стали прививаться будущие мамы. Безопасность препарата для беременных подтверждена в ходе исследований, на процедуру врачи рекомендуют приходить после 22-й недели.

На Сахалине и островах Курильской гряды завершили ревакцинацию военных. Повторную прививку от коронавируса сделали все военнослужащие по контракту и офицеры.

В ближайшее время в стране начнется и вакцинация подростков от 12 до 17 лет. Минздрав внес эту процедуру в календарь профилактических прививок. В приказе подчеркивается, что юным россиянам сделают прививку исключительно добровольно при наличии письменного заявления одного из родителей или иного законного представителя.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей