Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 декабря 2021, 18:17

Россия готова максимально быстро приступить к переговорам по гарантиям безопасности

Смотреть сюжет

Россия сформировала делегацию для переговоров по гарантиям безопасности и готова приступить к ним максимально быстро. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. Он подчеркнул, что наши инициативы не ультиматум, а приглашение к серьезному разговору.

Проекты договоров с США и НАТО российский МИД передал американской стороне на минувшей неделе. В документе несколько пунктов. Москва, в частности, предлагает НАТО исключить дальнейшее расширение на восток, отказаться от военной деятельности на территории Украины и других стран Восточной Европы, Закавказья и Центральной Азии, а также закрепить договоренность мирно решать все вопросы и воздерживаться от применения силы.

«Мы выразили надежду, что в русле реализации установок президента у нас получится все же добиться внятной реакции Запада, прежде всего от США, и начать процесс выработки юридически обязывающих гарантий безопасности Российской Федерации в форме двух соглашений, которые взаимосвязаны и не могут быть, что называется, растащены по кусочкам, по элементам. Мы исходим из того, что наши американские коллеги прекрасно отдают себе отчет в том, что ситуация достаточно сложная, напряженная. Здесь важен ответственный подход», — сказал Сергей Рябков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей