Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 декабря 2021, 15:02

Деятельность «Промсвязьбанка» была в центре внимания президента на встрече с Петром Фрадковым

Смотреть сюжет

Более 50 тысяч семей военнослужащих за последнее время воспользовались правом на ипотеку, чтобы приобрести собственное жилье. Об этом Владимиру Путину доложил глава «Промсвязьбанка» Петр Фрадков. Встреча состоялась в Кремле.

Как отметил Фрадков, именно «Промсвязьбанк» в этом направлении занимает лидирующую позицию и обеспечивает почти 45% всех договоров.

Говорили на встрече и о финансировании предприятий Оборонно-промышленного комплекса, на эти цели выделен лимит в 1,5 триллиона рублей. А также — о поддержке малого и среднего бизнеса.

В.Путин: Нужно, конечно, плечо подставлять предприятиям Оборонно-промышленного комплекса при решении вопросов диверсификации.

П. Фрадков: Это отдельное направление нашей работы. Мы понимаем, что это тоже наш мандат, он естественный, потому что мы работаем…

В. Путин: Как раз это и есть средний и малый бизнес.

П. Фрадков: …и мы на это тоже делаем акцент. Сейчас диверсификационный портфель составляет 200 миллиардов рублей.

В. Путин: То есть это у вас выделено в отдельное направление?

П. Фрадков: Это отдельное направление нашего бизнеса. Оно сильно связано с оборонкой.

В. Путин: Понятно. И как Вы оцениваете реализацию и темпы реализации этих задач, которые поставлены перед оборонкой, в этом смысле?

П.Фрадков: В целом мы видим, что предприятия наконец понимают, что это естественная среда их обитания и развития. Необходимость конкурировать на гражданских рынках. Мы видим, что пока не все предприятия готовы это делать в силу иногда каких-то кадровых сложностей, с одной стороны. С другой стороны, неумение конкурировать на рыночных условиях.

В. Путин: На гражданских.

П. Фрадков: Они не то что не хотят, они, может быть, не всегда это умеют, и мы, в том числе как банк, помимо чисто финансовых инструментов, пытаемся разрабатывать меры нефинансовой поддержки.

В. Путин: Диверсификация деятельности, безусловно, будет повышать их технологические возможности, и, значит, будет улучшаться их работа и по основной линии — по линии оборонки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей