Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
20 декабря 2021, 15:06

В Москве продлеваются сроки действия электронных сертификатов переболевших COVID-19

Смотреть сюжет

В Москве с 20 декабря дня продлевают сроки действия электронных сертификатов переболевших с шести до 12 месяцев. Это будет сделано автоматически. А новые после закрытия больничного выдадут уже сразу на год.

Но есть надежный способ защитить свое здоровье и более безопасно получить электронный сертификат — это сделать прививку. В Калининграде в специальных пунктах вакцинацию проходят будущие мамы. Процедуру проводят для беременных на сроке от 22 недель.

А в Ульяновске получить прививку можно и на дому. Специалиста могут вызвать инвалиды, пенсионеры или те, кто не может дойти до поликлиники, например, из-за травмы.

Между тем в мире суточный прирост заболевших каждые две недели увеличивается чуть ли не вдвое. Власти разных стран идут на ужесточение мер. Так, в Объединенных Арабских Эмиратах решили с нового года не пускать в госучреждения непривитых.

Закручивать гайки готовится и Израиль. Там официально объявили о начале пятой волны. А Нидерланды уже ввели жесткий локдаун. Развлекательные заведения закрыты. Рождественских ярмарок не будет.

В Бельгии недовольство антиковидными мерами вылилось в стычки с полицией. Демонстранты закидывали полицию камнями и петардами. Правоохранители в ответ применили дубинки и слезоточивый газ.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей