Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 декабря 2021, 22:20

На Кубке Первого канала команда Финляндии обошла сборную России со счетом 2:1

Смотреть сюжет

Кубок Первого канала давно уже прочно застолбил себе место в календаре мирового хоккея. В этом году интерес к турниру особенный. Главный трофей выиграла команда Финляндии, победив сегодня сборную России. Интрига сохранялась до последнего, и все решил овертайм, где, если уж говорить честно, финны не смогли забить, но один эпизод сыграл против нас.

Овертайм проводится по формуле «три на три», тренерский штаб сборной России решил рискнуть, выпустив вместо вратаря четвертого полевого игрока. И вроде бы все шло хорошо, пока финский хоккеист не перехватил шайбу и попытался убежать к пустым воротам. Наш защитник сбил с ног, шайба в ворота не попала, но гол в итоге судьи засчитали. Таковы правила. Увы.

Но в итоге мы имеем: три победы — над канадцами, шведами и чехами, а также проверенные в деле игроки, которым, возможно, предстоит бороться за олимпийское золото в Пекине. Ведь Кубок Первого канала — последний турнир перед играми.

А еще он стал дебютным для нового тренерского штаба сборной России. И вот какую задачу ставил Алексей Жамнов.

«Даже если игроки НХЛ участвуют, примут участие на Олимпиаде, я думаю, что все равно есть шанс у многих игроков отсюда, из КХЛ, попасть на Олимпиаду. И мы хотим заранее уже донести до них, как мы будем играть на Олимпийских играх», — рассказал Алексей Жамнов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей