Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 декабря 2021, 22:03

Владимир Путин призвал бизнес не откладывать проблему с выбросами «в долгий ящик»

Смотреть сюжет

Президент на этой неделе обозначил проблему, решение которой, по его словам, нельзя откладывать в долгий ящик — это вредные выбросы в самых загрязненных городах страны. 

Всего их 12: Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец, Чита — и везде в прошлом году стартовал эксперимент по контролю за качеством воздуха в рамках национального проекта «Экология».

 Но первые результаты оказались неоднозначными. В одних городах объем выбросов упал, а в других, в лучшем случае, остался прежним. Проблему пора решать — лимит времени исчерпан. Об этом Владимир Путин говорил на съезде промышленников и предпринимателей.

«Проблема с выбросами, и мы должны ее решить во что бы то ни стало, поэтому обращаюсь к вам с настоятельной просьбой, не откладывать в долгий ящик и приступать к работе сейчас, ничего не переносить. Вот есть вещи, которые не надо переносить. Все. У нас лимит времени исчерпан. Нужно добиваться результата конкретного так, чтобы реально люди видели этот результат, чувствовали на себе, на своем здоровье. О нас-то речь идет, о наших людях. Граждане живут там в этих регионах», — сказал глава государства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей