Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 декабря 2021, 21:35

На прошедшей неделе Владимир Путин провел личные и телефонные переговоры с лидерами разных стран

Смотреть сюжет

Об Украине на неделе вообще много говорилось. В частности, о том, что Киев ведет линию на срыв «Минских соглашений», использует в Донбассе запрещенное тяжелое оружие и ударные беспилотники. И все это на фоне активного военного освоения Украины странами НАТО.

На это Владимир Путин обратил внимание британского премьера Бориса Джонсона. Об этом же зашла речь и во время телефонных бесед российского лидера с президентами Франции и Финляндии Эммануэлем Макроном и Саули Ниинисте. Всем троим наш президент сказал о важности немедленных переговоров о юридических гарантиях непродвижения НАТО на восток.

Неделя в плане международных контактов у президента вообще выдалась насыщенной. В Москву приезжал новый монгольский лидер, Россия стала первой страной, куда он отправился после победы на выборах. Говорили о торговле и энергетике.

И большая полуторачасовая беседа по видеосвязи Владимира Путина с Си Цзиньпином. Встреча старых друзей, что подчеркивали оба собеседника. А отношения между Россией и Китаем — образец межгосударственного сотрудничества.

В. Путин: Между нашими странами сформирована новая модель сотрудничества, базирующаяся в том числе на таких основах, как невмешательство во внутренние дела и уважение интересов друг друга, решимость превратить общую границу в «пояс» вечного мира и добрососедства. Считаю эти отношения настоящим образцом межгосударственного сотрудничества в XXI веке.

С. Цзиньпин: Мир вступил в период турбулентности и больших перемен. Китайско-российские отношения, выдержав разного рода испытания, показали крепкую жизнеспособность, приобрели новое дыхание. Китай и Россия решительно поддерживают друг друга по вопросам, касающимся жизненно важных интересов другой страны, отстаивая свое национальное достоинство и общие интересы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей