Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 декабря 2021, 09:06

Девять детей вернулись из Сирии в Россию

Смотреть сюжет

Самолет российских ВСК поздно вечером приземлился на подмосковном аэродроме Чкаловский. Одного ребенка нашли в приюте в Дамаске, остальных — в лагерях беженцев. Уполномоченная при президенте по правам ребенка Мария Львова-Белова рассказала, что детям от 6 до 17 лет, все они из Дагестана, их долгое время разыскивали родственники.

На Ближний Восток они попали с родителями, часть из которых воевала на стороне террористов. Теперь детям предстоит долгая реабилитация. Но главное, что самые страшные испытания уже позади.

«Дети находятся в хорошем состоянии. Их повезут в больницу, где проведут обследование и по итогу обследования, если все будет хорошо, то через несколько дней их заберут родственники. Мы договорились о продолжении нашего проекта. Сейчас будут сформированы несколько групп по вывозу, они будут небольшие, но это будет системная работа», — отметила Мария Львова-Белова.

Продолжение этой важной миссии Мария Львова-Белова обсудила с президентом Сирии Башаром Асадом. Россия начала возвращать на родину ребят из Ирака и Сирии летом 2017 года. Работа ведется по поручению Владимира Путина. За это время вывести удалось более 340 человек. И работа продолжается.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей