Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 декабря 2021, 21:10

Памяти Сергея Соловьева посвящен выпуск программы «Сегодня вечером» на Первом канале

Смотреть сюжет

В Москве на Троекуровском кладбище похоронили Сергея Соловьева. Режиссеру было 77 лет. После него осталось более двух десятков картин. «Сто дней после детства» — это золотой фонд еще советского кино. «Анна Каренина» — классика, актуальная и в нашем веке. И, конечно, «Асса» — лента, без которой невозможно представить наши 80-е, и пожалуй, главный фильм русского рока.

По воле Сергея Соловьева гражданской панихиды не было. Только прощание в церкви Иоанна Богослова, куда пришли близкие, друзья и коллеги.

«Это был человек с невероятно мощной индивидуальностью и талантом, создающий свой мир, киномир, который притягивал. Особенно он действовал на молодых людей, потому что в нем всегда была поэзия, яркие эмоции, настоящие искренние герои, которым хотелось подражать или которых хотелось любить», — сказал режиссер Павел Чухрай.

«Сережа Соловьев — художник в самом глубоком, масштабном смысле этого слова. Он ведь не только был режиссером. Он был и соавтором, как правило, почти во всех своих фильмах. То есть он владел сценарным еще мастерством и, конечно, весь музыкальный ряд в его фильмах так проработан, это практически отдельное произведение музыкальное. Там ничего случайного по музыке нет. Он был очень многосторонним, хорошим, замечательным парнем», — отметил актер Сергей Шакуров.

Памяти Сергея Соловьева посвящен выпуск программы «Сегодня вечером» на Первом канале. Смотрите в 23:30.

Читайте также: