Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 декабря 2021, 21:35

Футбольный клуб «Спартак» уволил португальца Руя Виторию с поста главного тренера

Смотреть сюжет

Сегодня футбольный клуб «Спартак-Москва» объявил о расставании с португальским тренером Руем Виторией, который работал в команде почти полгода. О том, кто придет ему на смену, еще не объявлено, но спортивная пресса называет имя Паоло Ваноли, работавшего в штабе одного из лучших итальянских тренеров, Антонио Конте. Если такое назначение состоится, это будет первый пост главного тренера в карьере Ваноли, который, как утверждают в его окружении, ради работы в «Спартаке» отказался от предложения Конте войти в тренерский штаб английского «Тоттэнхема». У Ваноли репутация требовательного и жесткого специалиста. 

Что касается Витории, то, хотя он и вывел «Спартак» в плей-офф Лиги Европы с первого места в группе, нельзя не отметить, что во многом это случилось благодаря героической игре вратаря Александра Селихова, который вытащил два пенальти в матчах с «Лестером» и «Легией» . Если бы этого не случилось, «Спартак» оказался бы на дне в своей группе. 

А вот в первенстве России после 18 туров команда на девятой строчке таблицы, всего в четырех очках от зоны стыковых матчей. При этом были проиграны все значимые игры с принципиальными соперниками, включая разгром от «Зенита» со счетом 1:7. Последней каплей стала неудача в Сочи. «Спартак» не сумел забить, играя в большинстве, и даже умудрился проиграть со счетом 0:3. 

В этой связи издание «Спорт-Экспресс» пишет, что ведущие игроки команды на вопрос, как коллектив воспримет уход Витории, отвечали в духе «ничего страшного не произойдет». Как бы то ни было, новый наставник может готовить команду к матчам второго круга, начиная с полноценных сборов в ходе зимней паузы.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей