Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 декабря 2021, 12:06

Михаил Мурашко выступил на съезде профсоюза работников здравоохранения

Смотреть сюжет

Буквально только что пришли свежие данные по коронавирусу в России. За сутки 28 с лишним тысяч новых случаев. И на 7 тысяч больше тех, кто преодолел инфекцию и закрыл. Под медицинским наблюдением в стране сейчас находится более 700 тысяч пациентов с диагнозом COVID, рассказал глава Минздрава Михаил Мурашко на съезде профсоюза работников здравоохранения. При этом коронавирусом в России заболевают менее 4% тех, кто сделал прививку. А в больницы попадают и того меньше, чуть более полутора процентов граждан, прошедших полную вакцинацию. 

Михаил Мурашко, министр здравоохранения РФ: «Мы не сможем стабилизировать систему, вернуться в таком, что называется, плановом формате, если мы сейчас не обеспечим эту защиту. Те страны, которые сегодня уже перешли в уровень вакцинации 90 процентов и выше,   они имеют уже крайний низкий уровень заболеваемости. Бустеризация, это ревакцинация или повторная вакцинация, крайне важна. У меня есть статистика. Вот дорогие друзья, поверьте, вот мы проанализировали, у нас есть все регистры переболевших, вакцинированных, мы анализируем огромные массивы данных».

Между тем, как сообщила Всемирная Организация здравоохранения, штамм «омикрон» обнаружен уже в 77 странах. И уже через несколько недель мир, скорее всего, ждет пик заболеваемости этой разновидностью коронавируса. Нагрузка на систему здравоохранения в разных государствах может значительно увеличиться, вполне вероятен рост смертности. Отсюда ужесточение мер. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей