Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 декабря 2021, 07:02

По прогнозам ВОЗ, до пика заболеваемости штаммом «омикрон» могут оставаться считанные недели

Смотреть сюжет

Опасения вызваны тем, что новый вариант превосходит по темпам распространения предыдущие. «Омикрон» обнаружен почти в 80 странах, но специалисты предполагают, что их в реальности значительно больше, просто не везде успели выявить. Особую тревогу вызывает статистика повторных случаев заражения.

Абди Махмуд, специалист Всемирной организации здравоохранения по управлению инцидентами: «В ЮАР, как мы видим, случаи вторичного заражения происходят гораздо чаще. Возможно, в других странах ситуация будет развиваться по иному пути. Однако предварительные данные свидетельствуют о том, что повторное заражение вариантом "омикрон" более вероятно, чем другими штаммами "дельтой" и "бетой"».

Из-за угрозы распространения «омикрона» на Кипре с этого дня непривитые не могут посещать общественные места и массовые мероприятия. Те, кто еще не получил третью дозу вакцины, теперь обязаны сдавать ПЦР-тест на COVID или экспресс-анализ на антигены. Это правило действует и для туристов, в том числе россиян. Кто прошел иммунизацию, должны сдать тест по приезду, остальные еще и до вылета.

Ужесточают сегодня меры и в Польше. Там закрываются дискотеки и ночные клубы. Кафе и рестораны могут быть заполнены только на треть. На неделю раньше уйдут на каникулы школьники Нидерландов. Там всплеск инфицированных среди детей. Кроме этого, в стране продлевают все остальные ограничения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей