Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 декабря 2021, 09:16

Семилетний дагестанский мальчик стал рекордсменом России

Смотреть сюжет

Талантливый человек — талантлив во всем: правило, которое лишний раз подтвердил Ратмир из Дагестана. Установить спортивный рекорд, прославиться, при этом еще и в учебе показывать отличные результаты — и все это, когда не исполнилось и семи.

Кажется, этот ребенок на руках держится увереннее, чем на ногах. В положении вниз головой он может ходить, крутится и даже отжиматься.

Свой первый и пока единственный рекорд юный дагестанец установил, когда ему было всего шесть лет. На руках, без остановок и отдыха он прошел почти 124 метра.

«У нас не было никогда цели, например, сколько он может максимально пройти. То есть ходить он может очень долго, но с перерывами. А тут именно была цель пройти вот от точки до точки, максимально продолжительное время», — рассказывает мать Яна Гончар.

Предыдущий результат, установленный в ходьбе на руках практически вдвое меньше того, что показал Ратмир. Интерес к спорту Ратмир стал проявлять, когда был еще совсем малышом. В три года родители отдали его в секцию легкой атлетики, а в пять мальчик увлекся боксом.

«Он ближе в году отжался где-то десять раз. Мы случайно это увидели. Он вставал раньше нас. Встаем, а ребенок вверх ногами на голове смотрит мультики. Ну, уже как бы было странно», — рассказывает Яна Гончар.

Встать на руки Ратмир может из любого положения: стоя, сидя и даже лежа. И уже начинает понемногу тренировать.

Ратмир пошел в школу в 5,5 лет, и учится уже во втором классе, вместе со старшим братом. Любит математику, литературу, ну, и, конечно, физкультуру. В дневнике одни пятерки. На переменах, признается мальчик, развлекает одноклассников своими акробатическими трюками.

Подвижный мальчишка всю свою энергию сосредоточил на учебе. Но спортивные цели у него тоже есть. В ближайшее время он собирается побить свой собственный рекорд.

«Я думаю, что еще смогу пройти на руках 200 метров. И я это сделаю, потому что у меня есть возможность это сделать», — говорит Ратмир Гончар.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей