Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 декабря 2021, 15:16

Политологу Наталье Нарочницкой не разрешили въехать в Молдавию

Смотреть сюжет

Посольство России в Кишиневе выясняет обстоятельства инцидента с политологом Натальей Нарочницкой и членом Общественной палаты Владимиром Журавлевым. Миграционные власти Молдавии не пустили их в страну. 

Более того, Нарочницкую допрашивали два часа. Наши дипломаты выезжали в аэропорт Кишинева, чтобы оказать помощь россиянам. Погранслужба Молдавии никак не комментирует случившееся.

12 декабря в непризнанном Приднестровье пройдут выборы президента. Наталья Нарочницкая заявила, что планировала быть наблюдателем. К тому же, как известный эксперт-международник, она собиралась выступить на нескольких круглых столах.

«Я воспринимаю это как намеренную пощечину и России, и тем русским общественным деятелям, которые, соответственно, относятся к судьбе и Приднестровья. Иначе зачем меня было так унижать? Я была предельно вежлива. По мере возможности улыбалась и говорила, чем же я вас так напугала, что вы меня как террориста или преступника не хотите пустить. Разве я какой-нибудь вред могу нанести?» — недоумевает политолог.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей