Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 декабря 2021, 15:05

Олаф Шольц избран новым канцлером Германии по итогам голосования в Бундестаге

Смотреть сюжет

Москва надеется на установление конструктивных отношений между президентом России Владимиром Путиным и новым канцлером Германии Олафом Шольцем. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, в Кремле рассчитывают на преемственность курса Германии с приходом нового главы правительства.

«Безусловно, мы рассчитываем на преемственность. рассчитываем, что между президентом и новым канцлером сложатся конструктивные отношения. Мы надеемся также на то, что германская сторона по-прежнему будет исходить из понимания безальтернативности диалога при решении даже самых сложных разногласий, как это было до сих пор», — сказал Дмитрий Песков.

Социал-демократ Олаф Шольц избран новым канцлером по итогам голосования в Бундестаге. За его кандидатуру проголосовали 395 депутатов. Шольц станет девятым по счету канцлером страны. Он сменил на этом посту Ангелу Меркель, которая руководила Германией 16 лет. В парламенте сегодня ее проводили бурными овациями.

И новость с пометкой "молния". Пресс-служба Кремля только что сообщила, что Владимир Путин направил Шольцу телеграмму, в которой поздравил его со вступлением в должность канцлера ФРГ. 

Российский лидер выразил надежду на продолжение конструктивного диалога между Москвой и Берлином. Также Владимир Путин выразил признательность Ангеле Меркель за плодотворное сотрудничество и выразил уверенность в продолжении дружеского общения с ней. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей