Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 декабря 2021, 07:06

В Музее Востока открылась выставка работ известного художника Даши Намдакова и его семьи

Смотреть сюжет

Уникальные куклы, атмосфера сказки, магия дальних странствий. В столичном Музее Востока открылась выставка работ известного художника Даши Намдакова и его семьи. Всего около полусотни экспонатов, каждый в единственном экземпляре, у каждого своя легенда. Воины и амазонки, шаманы, диковинные животные, мифологические существа. Куклы будто рассказывают свою историю, веселую, романтичную или таинственную. И, конечно, всех их объединяет древняя традиция культуры Бурятии. 

Даши Намдаков, скульптор, художник-график, ювелир: «Это, конечно, все некий такой сказочный мир, вот который мы же художники, мы видим больше, чем обычный человек видит, я так полагаю, тем более в нашей сибирской среде там пропитана какими-то энергиями и образами, эпосами, которым тысячи лет эта атмосфера, она сказывается, и эти герои появляются сами по себе».

На то, чтобы сделать такую куклу, уходит не менее трех месяцев.  Среди работ Намдакова есть огромные скульптуры и крошечные ювелирные изделия. Они украшают частные коллекции и лучшие музеи планеты. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей