Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 декабря 2021, 18:41

Несовершеннолетний ребенок пострадал в ходе стрельбы, устроенной посетителем МФЦ в Москве

Смотреть сюжет

Трагедия средь бела дня: в отделение столичного МФЦ сегодня ворвался мужчина и устроил стрельбу. Погибли два человека, трое пострадали, среди них десятилетняя девочка. Все случилось на юго-востоке Москвы в отделении на 1-й Новокузьминской улице.

Территория МФЦ «Рязанский» оцеплена, здесь работает следственная группа. Что известно на эту минуту: 45-летний житель Москвы приехал сюда на электровелосипеде в начале четвертого. Его имя и фамилию официально не называют. Приехал он по снегу и, как говорят, в совершенно неадекватном состоянии.

С собой у него были две сумки с проводами, как позже выяснилось, взрывчатых веществ в них не было, и травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Безобидная и давно привычная для вех просьба надеть маску уже внутри помещения вызвала у злоумышленника ярость, он достал пистолет и открыл прицельный огонь по людям.

Сразу насмерть застрелил двоих — охранника МФЦ и администратора — видимо, тех, кто был ближе. Ранены все-таки не трое, сообщают о четверых раненых, в том числе 10-летней девочке. Она сейчас в тяжелом состоянии в Морозовской больнице.

«По подозрению в совершении указанного преступления задержан 45-летний мужчина. В ближайшее время он будет доставлен в подразделение ведомства для проведения с ним необходимых следственных действий. Для оценки психического состояния мужчины будет назначена психолого-психиатрическая судебная экспертиза», — сообщила официальный представитель ГСУ СК РФ по г. Москве Юлия Иванова.

Во время пальбы сотрудники МФЦ и посетители прятались в кабинетах. К счастью, быстро подоспевшие полицейские скрутили стрелка, мотивы его дикого поступка выясняются.

Известно, например, что сразу после задержания он заявил, что пандемия COVID-19 — это часть мирового заговора. По факту убийства двух человек возбуждено уголовное дело. Еще одно — о незаконном обороте оружия. Дело на особом контроле Московской прокуратуры. А старший лейтенант полиции, который непосредственно обезвредил предполагаемого преступника, будет представлен к государственной награде.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей