Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 декабря 2021, 12:13

В Москве открывается новый участок Большой кольцевой линии

Смотреть сюжет

Новость для тех, кто только планирует поездку по городу, есть хорошая альтернатива стоянию в пробках. Сегодня открывается новый участок Большой кольцевой линии. Заработают сразу десять станций. Это Терехово, Кунцевская, Давыдково, дальше Аминьевская, Мичуринский проспект и проспект Вернадского. Кроме того, запустят станции Новаторская, Воронцовская, Зюзино и Каховская. Так много одновременно в строй еще не вводили. Этот участок свяжет районы запада и юга Москвы, и значительно улучшит транспортную доступность.

Большая кольцевая линия – это крупнейший в мире проект в области метростроения: длина 71 километр, 31 станция и три электродепо.

Юлия Темникова, заместитель начальника Московского метрополитена по развитию клиентских сервисов и работе с пассажирами: «К рекордному запуску Большой кольцевой линии, именно этого участка мы оптимизировали маршруты наземного городского транспорта, чтобы нашим пассажирам было удобнее добираться до новых станций».

БКЛ претендует на звание самой протяженной кольцевой линии в мире. Пока рекорд в 57 километров принадлежит Пекинской подземке. БКЛ позволит многим жителям столицы значительно сэкономить время в пути, не придется ради пересадки ехать до кольца. С БКЛ можно попасть на 19 радиальных линий, на МЦК и МЦД. 

Читайте также: