Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 декабря 2021, 07:07

У Эрмитажа появилась новая площадка — Инженерный корпус

Смотреть сюжет

Эрмитаж в Санкт-Петербурге сегодня отмечает день своего основания, и к этой дате у музея появилась новая площадка – Инженерный корпус.

Это крупный научно-исследовательский центр, где есть самое современное оборудования для реставрации экспонатов. А техническая база позволяет исследовать и восстанавливать археологические находки и ежегодно приносить в коллекцию музея порядка полутора тысяч экспонатов.

Михаил Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа: «Аппаратура высочайшего класса, и те технологические исследования, которые мы проводим и в последнее время проводили и публикуем, это в общем мало, кто на свете может делать, такая высокая точность приборов, прекрасные новые мастерские для наших знаменитых лабораторий, станковой живописи, темперной живописи, для для работы по камню».

В распоряжении специалистов семь этажей и девять лабораторий, в том числе реставрации и консервации металлов и живописи, а еще автоматизированный комплекс для мойки шпалер, оборудования такого размера раньше не было, большие ковры и гобелены приходилось возить в Европу .

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей