Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 декабря 2021, 18:39

О развитии отношений России и Белоруссии говорили Вячеслав Володин и Александр Лукашенко

Смотреть сюжет

О давлении со стороны западных стран и защите суверенитета говорят сегодня в Минске. Туда прибыл спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он провел заседание парламентского собрания Союзного государства. Обсуждали утвержденные президентами союзные программы. Предметный разговор и на встрече с самим Александром Лукашенко.

«Когда речь идет о дружбе, это улица с двусторонним движением, и здесь нужно обязательно при выработке решений и слышать, и учитывать точку зрения; поэтому мы стараемся так работу строить в рамках Союзного парламента, и с нашими коллегами, и с парламентом Белоруссии, с депутатами Государственной думы, Совета Федерации, участвовать в выработке решения, которые законодательно обеспечат реализацию достигнутых договоренностей», — сказал Вячеслав Володин.

«Наши отношения, Белоруссии и России, развиваются открыто, принципиально, честно. И мы, пристально всегда присматриваясь, как меньший с большим, к отношениям, взаимоотношениям, не чувствуем каких-то там подспудных течений. Мы очень рады этому. Мы должны не просто выстоять — мы должны развиваться как следует, двигаться вперед. Для этого у нас по крайней мере есть все. Я уверен, что это общая позиция Государственной думы и Вас, как руководителя», — сказал Александр Лукашенко.

Читайте также: