Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 декабря 2021, 21:35

В широкий прокат выходит фильм «Бумеранг» Петра Буслова

Смотреть сюжет

В широкий прокат выходит «Бумеранг». Этот предмет всегда возвращается к тому, кто отправил его в полет. А вот что происходит в полете и каким бывает возвращение — тут судьба. Она и посмеяться, и заставить задуматься умеет. Добавить к этому звездный актерский состав.

Зависнуть между жизнью и смертью — что может быть больнее для маленького человека, который давно растоптан под ударами судьбы, а теперь окончательно пробивает дно, точнее крышу.

Художник-неудачник, пропивающий в гараже остатки таланта, и аптечный магнат с криминальным прошлым. Противоположности, в обычной жизни разбросанные по полюсам, на экране сталкиваются лоб в лоб.

Дмитрий Нагиев хотел сниматься у Петра Буслова еще после успеха фильма «Бумер», во второй части.

«Я этого не помню вообще. Я, наверное, подумал, что это был розыгрыш. "Алле, это Дима Нагиев, я хочу у вас сниматься в кино"», — рассказывает Петр Буслов.

И вот спустя 15 лет Нагиев — один из главных героев «Бумеранга», доживший до наших дней выходец из 90-х, который смог вклиниться в новую эпоху. Фанаты «Бумера» смогут увидеть и услышать кинематографические приветы любимым героям, но, по сути, это совсем другое кино. Хлесткая и ироничная трагикомедия с поправкой на время.

«Режиссер ушел от прямого показа грязи в кадре, но не ушел от юмора и философии. Это очень тяжело соединить: хороший юмор и какие-то глубинные пласты полета мысли», — отмечает Дмитрий Нагиев.

Дуэт Дмитрия Нагиева и Тимофея Трибунцева усилил Владимир Сычев. От такого актерского трио кажется невозможно оторваться.

«Динамично, интересно. Здесь смесь и драмы, и черной комедии, конечно, и экшен, и боевик», — говорит актер Владимир Сычев.

А еще в фильме целая звездная россыпь – Роман Мадянов, Галина Польских, Анна Уколова, Антон Лапенко, Клим Шипенко. Многие согласились сниматься у Буслова даже в крошечных эпизодах.

Сквозь смех и слезы выстраивается история про бумеранг судьбы с напоминанием, как больно она бьет тех, кто поверил в собственное всевластие. 

«Люди, которые кажутся железобетонными и непробиваемыми, в конце концов в них находится такая ниточка, за которую потянуть, — и цветочек раскроется», — отмечает чемпион мира по боксу Денис Лебедев.

Этот фильм, как говорит один из героев «Бумеранга», — шоковая гештальт-терапия, во время которой все перевернется с ног на голову. Ведь у вселенной отличное чувство юмора.

«Это то, чего лично я вообще никак не ожидала. Такая драматургия, которая тебя держала до конца», — делится впечатлениями Юлия Барановская.

«Ближе к концу расстроилась: как же так, такого не бывает, люди не меняются. Не нравится мне фильм, и потом бах», — рассказывает Валерия.

«Это не просто комедия. Это достаточно серьезная философская притча, но, безусловно, очень легко смотрящаяся», — говорит Дмитрий Маликов.

«Фильм хороший, смешной, таких фильмов надо больше. Легкий, нужно смотреть», — рекомендует Дмитрий Песков.

Пожалуй, единственное, что действительно может расстроить — судьба новенького кабриолета. Его и правда пришлось распилить.

Читайте также: