Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
30 ноября 2021, 21:32

Михаил Мишустин: Партнерство России и Китая находится на самом высоком уровне за всю историю

Смотреть сюжет

Российский премьер провел переговоры по видеосвязи со своим китайским коллегой Ли Кэцяном. Обсуждалась координация планов Евразийского Экономического Союза и китайской инициативы «Один пояс — один путь», а также энергетические проекты. Товарооборот растет, несмотря на внешнее давление.

«Российско-китайское сотрудничество развивается в непростой внешней обстановке. К сожалению, некоторые зарубежные партнеры продолжают предпринимать в наш адрес недружественные действия. Используют приемы недобросовестной конкуренции, зачастую нарушая базовые нормы многосторонней торговой системы. Незаконные односторонние санкции, политическое и экономическое давление — с этими вызовами сталкиваются и Россия, и Китай. Наш лучший ответ — объединение усилий для совместного развития на принципах равноправия, взаимного доверия и уважения», — отметил Михаил Мишустин.

«Только за первые 10 месяцев товарооборот между нашими странами вырос на треть. Это показывает огромные потенциал нашего сотрудничества. Мы готовы вместе с российскими партнерами активнее налаживать контакт и прилагать усилия в борьбе с COVID-19, ведь появляются новые штаммы, и очень трудно предположить, какой будет следующая атака со стороны вируса», — отметил Ли Кэцян.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей