Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 ноября 2021, 15:06

Правительство направит на помощь пострадавшим и семьям погибших в шахте «Листвяжная» около 80 млн рублей

Смотреть сюжет

В Кемеровской области в шахту «Листвяжная», где на прошлой неделе в результате аварии погиб 51 человек, включая пятерых горноспасетлей, уже закачали почти 20 тысяч кубических метров азота. Это необходимо, чтобы предотвратить новые возгорания.

Предварительная причина трагедии — взрыв метана. По всему региону проверки. Как сообщили в Генпрокуратуре, специалисты осмотрели 31 шахту Кузбасса. Выявлено почти 450 нарушений.

Помощь пострадавшим и семьям погибших должна быть оказана немедленно, об этом говорил сегодня Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

Михаил Мишустин

Правительство со своей стороны также направит средства, чтобы поддержать каждого пострадавшего и каждую семью погибшего. Подписано распоряжение о выделении на эти цели около 80 млн рублей. Семьи погибших получат от федерального центра по 1 млн рублей, пострадавшие в этой аварии, которым нанесен тяжкий и средней тяжести вред здоровью, ‒ по 400 тыс. рублей, в случае легкой степени повреждений выплата составит 200 тыс. Все средства должны быть незамедлительно доведены до людей.

Читайте также: