Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 ноября 2021, 21:50

Телеведущий Александр Масляков отпраздновал 80-летие

Смотреть сюжет

Человек, без которого невозможно представить одну из самых популярных программ отечественного телевидения — Клуб веселых и находчивых. Александру Маслякову на этой неделе исполнилось 80 лет. Всегда элегантный, энергичный, со своей фирменной улыбкой! На экране он появился в далеком 1964 году и сразу запомнился зрителям.

Кроме КВН в богатой творческой биографии Александра Васильевича были «Алло, мы ищем таланты», «А ну-ка, девушки» и «А ну-ка, парни», «Песня года», «12 этаж», репортажи с фестивалей молодежи и студентов, интервью — сотни передач, снятых по всему миру. Но, конечно, визитная карточка Маслякова — «Клуб веселых и находчивых», которому в этом году исполнилось 60 лет. На 20 меньше, чем легендарному ведущему.

КВН никогда не стареет и не выходит из моды. Его знают и любят, в него играют далеко за пределами нашей страны. Меняются поколения, но участники по-прежнему шутят обо всем, что их волнует, невзирая на звания и чины. Ведет вперед этот корабль под названием КВН Александр Масляков.

С днем рождения и клуб, и его капитана поздравил Владимир Путин: «Искренне поздравляю вас с замечательной датой – 60-летием со дня создания «Клуба веселых и находчивых». КВН впервые вышел в эфир в ноябре 1961 года и практически сразу стал настолько популярным, что при первых же звуках песни «В урочный день, в урочный час мы начинаем вечер наш» миллионы людей стремились к телевизорам. А они тогда были далеко не в каждой семье, поэтому нередко в одной квартире вместе собирались все соседи.

КВН увлекал, покорял сердца своим ярким, уникальным форматом, концентрацией юмора, энергии, задора. Из телевизионной передачи он очень быстро вырос в настоящее молодежное движение.

В КВН играли и продолжают играть в школах и вузах, в крупных городах и небольших поселках. Его популярность давно вышла за пределы нашей страны, приобрела без всякого преувеличения международный характер.

За эти десятилетия КВН стал, по сути, частью нашей жизни, объединяющим, связующим звеном и у нас, и за рубежом, особенно в тех странах, где знают и любят русский язык.

Ведь если серьезно, в основе КВН не просто шутки, а гораздо более глубокие вещи – такие, как ценности командной работы, честного, открытого соперничества, взаимоуважения и взаимной поддержки.

Любовь к КВН объединяет целые поколения его зрителей и, конечно же, участников. Тем, что они принадлежат к сообществу КВНщиков, гордятся представители самых разных возрастов и профессий, что называется, и физики, и лирики. А для многих талантливых молодых людей, студентов именно КВН стал успешной стартовой площадкой в их телевизионной, артистической, творческой карьере.

Несмотря на вполне зрелый возраст, КВН и сегодня остается молодым, динамичным, по-хорошему дерзким, и в этом, безусловно, огромная заслуга Александра Васильевича Маслякова.

От всей души хочу еще раз поблагодарить Александра Васильевича и поздравить его с юбилеем, а «Клубу веселых и находчивых» желаю всегда держать на максимуме яркую, сильную волну юмора, остроумия и боевого настроя. С праздником вас – с юбилеем КВН!»

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей