Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 ноября 2021, 18:27

Опрос показал, что массовую вакцинацию от COVID-19 поддерживают 55% опрошенных россиян

Смотреть сюжет

Коронавирусом в России за эти сутки заразились почти 34 тысячи 700 человек. Новых заболевших с каждым днем все меньше, и все больше тех, кто поправляется. Больничные закрыли 36 тысяч 145 пациентов.

Сдерживать COVID-19 помогает массовая вакцинация. Сегодня это самый надежный способ защитить себя и окружающих. И как показал опрос, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения, понимает это большинство россиян.

Массовую вакцинацию поддерживают 55% опрошенных. 61% знают, что вакцинированные умирают от коронавируса намного реже, чем те, кто прививку не сделал. С ними не согласна четверть жителей.

Еще один важный вопрос касается мифов о вреде вакцинации, которые сейчас активно распространяются в интернете. Вот только далеко не все готовы в них верить. Почти две трети россиян, убеждены, что призывать людей отказываться от прививки означает подвергать их жизни и здоровье опасности.

Тем временем первый случай заражения южноафриканским штаммом коронавируса выявлен в Бельгии. Об этом заявил министр здравоохранения страны.

Ученые не исключают, что новый штамм может быть потенциально самым опасным из всех, которые появлялись ранее. Все больше государств объявляют о приостановке авиасообщения с южноафриканскими странами.

Дальше всех пошли в Израиле. Они внесли в так называемый красный список всю Африку за исключением ее северной части. Специалисты говорят, что больше сведений о новом штамме коронавируса можно ожидать в течение ближайших двух-трех недель.

Читайте также: