Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 ноября 2021, 07:00

МЧС подтвердило гибель 46 горняков и шести спасателей в результате пожара на шахте Листвяжная в Кемеровской области

Смотреть сюжет

Число пострадавших увеличилось до 57, в больнице 38 шахтеров и 11 горноспасателей, которые участвовали в поисковой операции.

В регионе объявлен трехдневный траур. Основная версия ЧП – взрыв метана. На глубине 250 метров началось задымление, загорелась угольная пыль, дым распространился по всей шахте. В тот момент там находились 287 человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности. Уже задержаны директор шахты Листвяжная, его первый заместитель и начальник участка. Как рассказали в Ростехнадзоре, только за прошедший год на шахте было выявлено свыше 900 нарушений. Генеральный прокурор поручил проверить безопасность и на других горнодобывающих предприятиях Кузбасса. 

Дмитрий Демешин, заместитель Генерального прокуратора РФ: «В Кемеровской области с сегодняшнего дня организованы масштабные проверки правил техники безопасности и охраны труда на всех шахтах, которые не только добывают уголь, но и рудные породы. На данный момент времени осуществляется координация деятельности правоохранительных органов, органов контроля, дается незамедлительная правовая оценка деятельности тех, кто причастен к тому, что допустил вот эту аварию».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей