Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 ноября 2021, 18:00

Владимир Путин выразил соболезнования семьям горняков, которые погибли в результате ЧП на шахте «Листвяжная»

Смотреть сюжет

Главное сегодня — трагедия на шахте «Листвяжная» в Кузбассе, где этим утром погибли 11 горняков и более 40 пострадали. Еще 35 человек до сих пор остаются под землей. По распоряжению Владимира Путина делается все, чтобы спасти людей. Президент в течение дня получает информацию с места ЧП.

Глава государства выразил глубокие соболезнования семьям погибших. Со словами сочувствия к Путину сегодня обратился президент Сербии Александр Вучич. Лидеры встретились в Сочи.

— А.Вучич: Хотел бы выразить соболезнования Вам из-за трагедии в Кузбассе. Соболезную Вам и семьям погибших.

— В.Путин: Благодарю Вас за слова соболезнования, связанные с трагедией в Кузбассе. Действительно, это большая беда, люди погибли. Честно говоря, я, кроме того, что отдал соответствующие распоряжения службам, которые должны заниматься спасением людей и помощью пострадавшим и семьям погибших, конечно, мысленно с ними. Уже несколько раз разговаривал с губернатором Кемеровской области, с руководителями спасательных служб. Они делают все возможное, но ситуация, к сожалению, легче не становится, и есть опасность для жизни самих спасателей. Сейчас на месте принимают необходимые решения. Будем надеяться, что удастся спасти как можно больше людей. Когда люди уходят из жизни, это всегда большая трагедия для семьи, для родственников, большая беда. Посмотрим, каковы будут результаты спасательной операции. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей