Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
24 ноября 2021, 18:10

Владимир Путин поручил кабмину обеспечить стопроцентное выполнение майских указов

Смотреть сюжет

На совещании президента с правительством, помимо борьбы с COVID-19, обсуждались другие темы. Владимир Путин поручил кабинету министров обеспечить стопроцентное выполнение майских указов. И в том числе предусмотреть выделение дополнительных средств на доведение зарплат бюджетников в регионах до целевых показателей.

В. Путин: Без выделения дополнительных ресурсов возможна ситуация, когда уровень заработных плат в бюджетной сфере, бюджетников, может отстать от требований майских указов 2012 года, а этого допускать ни в коем случае нельзя. Мы не должны этого допустить. Тем более что врачи, медицинские работники в целом, учителя, воспитатели трудятся в тяжелых, экстраординарных условиях, имея в виду те ограничения, которые вызваны пандемией. Они работают действительно на совесть, с полной отдачей сил, и все требования по оплате из труда обязательно нужно соблюдать. И хочу обратить особое внимание правительства, руководителей регионов: необходимо обеспечить стопроцентное исполнение майских указов, исходя из фактического темпа роста средней зарплаты. И прошу правительство предусмотреть дополнительные средства и оказать поддержку субъектам федерации по достижению требуемого уровня заработной платы в бюджетной сфере — так же, как мы это делали раньше при реализации майских указов, начиная с 2012 года.

Также Владимир Путин отметил, что повышение минимального размера оплаты труда в одобренном Госдумой объеме положительно повлияет на многие другие социальные выплаты и зарплаты в самых разных отраслях экономики.

Читайте также: