Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 ноября 2021, 21:09

Начальник Генштаба России Сергей Герасимов провел телефонную беседу с Марком Милли

Смотреть сюжет

Состоялся телефонный разговор начальников генеральных штабов России и Соединенных Штатов Валерия Герасимова и Марка Милли. Подробностей в нашем Минобороны не сообщили, уточнив лишь, что речь шла об актуальных вопросах международной безопасности. Не исключено, что одной из тем стала ситуация на Украине.

Как заявил сегодня пресс-секретарь президента России, в Москве обеспокоены провокационными действиями Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения в Донбассе и подготовкой к возможному силовому решению вопроса.

Также Дмитрий Песков прокомментировал сообщения американских СМИ об отправке на Украину американских военных советников и оружия, в частности, противотанковых ракетных комплексов Javelin и минометов. Действия НАТО, по словам пресс-секретаря российского лидера, ведут к дальнейшему нагнетанию обстановки.

«Туда прибывают военные советники, системы вооружений не только из США, но и из других стран НАТО. Наилучшей гарантией безопасности, конечно, является реализация Минских договоренностей, потому что отсутствие прогресса в их реализации является существенным раздражителем и триггером, который ведет к повышению уровня напряженности в целом в Европе — это очевидный факт», — сказал Дмитрий Песков.

Читайте также: