Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 ноября 2021, 21:07

Военную активность США обсудил министр обороны Сергей Шойгу на встрече с китайским коллегой

Смотреть сюжет

Стратегические бомбардировщики Соединенных Штатов заметно активизировались у границ России. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу на встрече со своим китайским коллегой. Глава нашего военного ведомства отметил, что такие действия Вашингтона создают угрозу и для Китая. Шойгу также пояснил, что именно отрабатывают американские военные летчики.

«За последний месяц совершено около 30 вылетов к рубежам Российской Федерации, что в 2,5 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года. В этом месяце в ходе учений стратегических сил Соединенных Штатов Америки Global Thunder 10 стратегических бомбардировщиков отрабатывали вариант применения ядерного оружия против России и практически одновременно с западного и восточного направления. Во всех случаях наши средства противовоздушной обороны своевременно обнаруживали американские стратегические бомбардировщики, устанавливали непрерывный контроль и осуществляли меры по предотвращению инцидента», — сообщил Сергей Шойгу.

«Я полностью поддерживаю ваше видение военных угроз со стороны США, мы также внимательно наблюдаем за этим», — сказал Вэй Фэнхэ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей