Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 ноября 2021, 18:20

В Москве прокомментировали новые нападки на участников строительства «Северного потока — 2»

Смотреть сюжет

Новые санкционные нападки на участников строительства магистрали «Северный поток — 2» прокомментировали сегодня в Москве. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Вашингтон явно не хочет отказываться от языка запретов и ограничений. А глава МИД Сергей Лавров на встрече с промышленниками отметил, что «использование Западом ничем не мотивированных рестрикций по поводу и без стало уже приметой времени».

«Вопиющий пример — это то, что творится с «Северным потоком — 2». Со своей стороны, реагируем на подобные недружественные шаги выверенно, адекватно, руководствуемся задачей поддержания устойчивости отечественной экономики и финансовой системы. И предлагаем одновременно собственную позитивную повестку для обеспечения равноправного взаимодействия и баланса интересов в международных экономических отношениях без какой-либо дискриминации», — отметил Сергей Лавров.

О намерении ввести новые санкции против участников строительства газотранспортной магистрали сообщил накануне глава Госдепа. Сам «Северный поток — 2» проложен, скоро начнет работать, и ему ничто не угрожает.

Получается, своего рода месть: ограничения планируют ввести против одной из компаний, а также судна, которое участвовало в работах. Вообще, в изначальном списке судов было два, но так как одно из них принадлежит Германии, его санкции, видимо, обойдут стороной.

Читайте также: