Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 ноября 2021, 15:02

В Сочи проходят переговоры Владимира Путина с главой Палестины Махмудом Аббасом

Смотреть сюжет

Владимир Путин в Сочи проводит переговоры с главой Палестины Махмудом Аббасом. Обсуждают вопросы совместной борьбы с коронавирусом, а также ситуацию на Ближнем Востоке и урегулирование палестино-израильского конфликта.

По словам российского лидера, позиция Москвы остается неизменной. Палестинская проблема должна решаться в соответствии с резолюциями Совбеза ООН, которые учитывают интересы всех людей, проживающих в том регионе.

В. Путин: Мы понимаем, в какой ситуации все мы живем, в том числе и палестинский народ сегодня. Кроме давления, которое оказывается извне, кроме напряженной ситуации в регионе, с соседями, еще и коронавирусная инфекция вносит свой вклад в обстановку. Вы знаете, что Россия предпринимает усилия для того, чтобы поддержать Палестину по этому направлению: предоставляем соответствующие медицинские препараты, вакцины, в Палестину выезжают наши специалисты и медики. Но самое главное, что я хотел бы сказать: позиция Российской Федерации на палестинском направлении по вопросам урегулирования палестинской проблемы остается неизменной. Палестинская проблема должна решаться в соответствии с ранее принятыми решениями на уровне Совета Безопасности Организации Объединенных Наций на справедливой основе, которая учитывает интересы всех людей, которые проживают в этом регионе, на основе двух независимых государств. И мы, конечно, будем работать в этом направлении, как бы это ни было сложно.

М. Аббас: Спасибо Вам большое за приглашение. Мы всегда ценим Вашу роль, Вашу позицию по отношению к нам, к палестинцам.

Читайте также: