Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 ноября 2021, 07:02

В регионах вводят новые меры, чтобы сдержать распространение COVID-19

Смотреть сюжет

С этого дня QR-коды нужны на Камчатке для поездок на пригородных автобусах и для перелётов по местным маршрутам. Действительны также медицинский отвод, или справка о наличии антител, ее дают на месяц. В аэропорту Петропавловска-Камчатского многолюдно, но пассажиры рассказывают, что знали о новых требованиях заранее. В основном у всех есть прививки, так что никаких сложностей не заметили.

Константин Теликевич: «Проверка быстро, трудностей не было, шустренько это все проверяется, ничего сложного нету».

В Ханты-Мансийском округе жителям ряда городов, в частности Нефтеюганска и Нягани, всем, у кого нет прививок, до конца следующей недели нужно оставаться дома, а чтобы выйти в магазин или на работу, или просто по делам, нужно заполнить заявку в специальном приложении.

Понятно, что все эти защитные меры нужны, пока не сформируется стойкий коллективный иммунитет. Для этого и нужна вакцинация, подчеркивают специалисты. В Челябинске на прививку пришли студенты-иностранцы, которые учатся в Южно-Уральском государственном университете. Процедурный пункт открыли прямо в вузе. Желающих много, используют «Спутник Лайт», российский препарат хорошо известен и пользуется доверием.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей