Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 ноября 2021, 12:12

Церемония прощания с Ниной Руслановой пройдет 24 ноября в Доме кино

Смотреть сюжет

Похоронят народную артистку России на Троекуровском кладбище. О ее смерти после продолжительной болезни стало известно накануне. Нине Ивановне было 75.

Русланова сыграла почти полторы сотни ролей. Каждая, даже эпизодическая, была особенной. Хотя и сама жизнь актрисы была похожа на кино. Ее трехмесячной девочкой нашли на вокзале, определили в детский дом. Русланова получила профессию штукатура, но мечтала стать актрисой. Поступила в театральный и уже на втором курсе снялась у Киры Муратовой в фильме «Короткие встречи». Потом были «Тени исчезают в полдень», «Афоня», «Кин-дза-дза», «Завтра была война».

Она умела удивлять, быть разной и многогранной, но главное — всегда искренней, за что и получила всенародное признание и любовь зрителей.

«Меня мало кто узнает. Когда выхожу, стою где-нибудь в магазине, когда я говорю: «Простите, можно, пожалуйста», все начинают улыбаться. Они узнают меня по голосу, понимаете. И люди начинают улыбаться. Вот мне большего счастья не надо», — говорила Нина Русланова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей