Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
21 ноября 2021, 22:08

Минздрав направил в регионы дополнительную партию вакцины «Спутник V»

Смотреть сюжет

Коронавирус в России на этой неделе медленно, но верно отступал. И данные на сегодня это подтверждают. За минувшие 24 часа выявлено чуть меньше 37 тысяч случаев инфицирования. Тогда как в понедельник было почти на 1,5 тысячи больше: около 38,5 тысяч. На статистику повлияли объявленные ранее нерабочие дни, отметил глава правительства Михаил Мишустин.

«В ряде регионов темпы заболеваемости идут на спад, там их удалось сбить, в том числе благодаря введению по поручению главы государства нерабочих дней. В других российских субъектах по-прежнему много заболевших. И большая часть людей, которые переносят болезнь в тяжелой форме, это те, кто не прошел вакцинацию. Разумеется, всем заболевшим дальше будет предоставляться медицинская помощь. Федеральный центр оказывает максимальную поддержку региональным системам здравоохранения, чтобы они могли справляться с высокой нагрузкой», — сообщил премьер.

Надежнее способа защититься от COVID-19, чем вакцинация, сегодня нет. Минздрав направил в регионы дополнительную партию «Спутника V». Но пока коллективный иммунитет все еще относительно слаб. Его уровень в стране превысил 50%, в то время как необходимо поднять его минимум до 80%. Только в этом случае можно избежать новых ограничений и новых потерь. А они у нас все еще очень большие — только сегодня COVID-19 унес жизни 1252 человек.

Читайте также: